Privacy Policy

プライバシーポリシー

株式会社Eco-Pork(以下、「当社」といいます。)は、当社が取得する個人情報の保護に関し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。 なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。

01利用目的

当社は、関係者様(当社のお客様、株主様及び求人応募者様を含む、当社が取得した個人情報によって識別される特定の個人をさします。以下同様です。)の個人情報を、次に掲げる利用目的の範囲内において、取得及び利用します。

  1. 製品購入及びサービス利用時の関係者様の本人認証並びに関係者様情報の管理のため
  2. 製品、サービス、セミナー及びイベント等に関するご案内、申込確認及び決済のため
  3. 製品及びサービス等のお届け、ご提供及びアフターサービスのため
  4. 不正行為等の防止及び対応のため
  5. マーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施のため
  6. 当社又は第三者の媒体において、関係者様の属性・行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に 合わせ、当社又は第三者の製品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他のマーケティングを するため
  7. キャンペーン及びアンケート等の実施のため
  8. 製品及びサービス等の改善のため、並びに、新製品及び新サービス等の企画、研究及び開発の ため
  9. お問合せ対応及び関係者様へのご連絡のため
  10. 法令に基づく権利行使及び義務履行のため
  11. 法令に基づく関係者様情報の管理のため
  12. その他上記に付随する目的のため

02委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人データ(個人情報保護法第16条3項に規定する個人データをいいます。以下同じ。)を取り扱う業務の全部または一部を第三者に委託することがあります。当社が個人データを取り扱う業務の全部または一部を第三者に委託する場合には、適切な委託先を選定し、委託契約の締結により委託先に対して個人データの安全管理を義務付け、委託先における個人データの取扱い状況を確認するなど、必要かつ適切な監督を行います。

03第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人データを、あらかじめ関係者様の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、関係者様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、関係者様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、関係者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. その他法令で認められる場合

04安全管理措置

当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「お問合せ窓口」までお問合せください。

05開示等の請求

当社は、関係者様から当社に対する開示等の請求(利用目的の通知、個人情報又は第三者提供記録の開示、訂正・追加・削除、利用の停止、第三者提供の停止の請求をいいます。)について、本人確認の上、個人情報保護法の定めに従い、遅滞なく対応します。関係者様からの開示等の請求は、後記のお問合せ窓口にお願いします。なお、当社は、利用目的の通知及び開示の請求については、1件につき1,000円の手数料を頂戴します。かかる手数料は、利用目的の非通知及び不開示の場合についても頂戴します。

06当社ウェブサイトにおけるCookieの利用

当社ウェブサイトでは、「Cookie」と呼ばれる技術を利用しています。「Cookie」とは、特定のテキスト情報をユーザーの利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にユーザーを識別させる仕組みをいいます。「Cookie」単体では個人の特定は困難ですが、当社は、「Cookie」情報と個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなして管理します。

07当社ウェブサイトにおけるGoogleアナリティクスの使用

当社ウェブサイトでは、より良いサービスの提供、またユーザビリティの向上のため、Googleアナリティクスを使⽤し、当社ウェブサイトの利⽤状況などのデータ収集及び解析を⾏います。その際、「Cookie」を通じて、GoogleがユーザーのIPアドレスなどの情報を収集する場合がありますが、「Cookie」で収集される情報は個⼈を特定できません。

上記に基づき収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。Googleのプライバシーポリシー及びGoogleアナリティクスにおけるデータ収集、処理の仕組みについては、下記サイトをご確認ください。

(Googleのプライバシーポリシー)

当社ウェブサイトの利⽤をもって、上記の⽅法・⽬的においてGoogle及び当社ウェブサイトが⾏うデータ処理に関し、ユーザーに承諾いただいたものとみなします。

08プライバシーポリシーの変更

当社は、必要があると判断した場合には、本ポリシーを変更することができるものとします。当社は、本ポリシーを変更するときは、その効力発生日を定め、関係者様に対し、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容並びにその効力発生日を当社ウェブサイトに掲載する方法その他当社が適切と判断する方法で通知します。ただし、法令上関係者様の同意が必要となるような内容の変更の場合には、当社所定の方法で、関係者様の同意を得るものとします。

09お問合せ窓口

個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お問合せは、下記の窓口までご連絡ください。

住所:東京都墨田区横川1-16-3センターオブガレージ
E-mail:info@eco-pork.com

10住所及び代表者

当社の住所及び代表者の氏名は以下のとおりです。

住所:東京都墨田区横川1-16-3センターオブガレージ
代表者氏名:神林 隆

附則
2022年9月1日制定